首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
当前位置:
首页-公告信息
 
青岛海关启用山东省首艘海关监管艇 震慑海上走私活动
发布日期:2016-11-14 信息来源:凤凰青岛 浏览次数:字体:[ ]

  11月1日,青岛海关隶属黄岛海关配备的监管艇“中国海关752”号在青岛港中港湾船坞海关浮桥码头正式启用,这是山东省内首艘海关监管艇,同时也是中国海关配备的首批监管艇之一。
  该艇为半封闭式玻璃钢模制船,船体为流线型设计,船长30.73米,宽7.21米,排水量107.8吨,设计航速30节,配备AIS系统、船首侧推器、雷达等先进设备,具备瞬时加速快、机动灵活的特点,适合高速航行。该艇主要负责辖区开放水域及相关航道、锚地、港区、泊位等海关监管水域的巡查监管,同时还担负着国际航行船舶登临检查、船舶作业监管等水上监管任务。
  监管艇的投入使用将进一步丰富海关监管手段,提升了海关对辖区海域的实际监管力度,增强了海关对走私违规行为的威慑力。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统