首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
当前位置:
首页-工作广角
 
济南海关缉私局协同地方公安、安全机关全力做好十九大安保维稳工作
发布日期:2017-10-11 信息来源: 浏览次数:字体:[ ]

  9月25日-28日,济南海关缉私局认真贯彻公安部、海关总署加强十九大安保维稳工作要求,协同地方公安、安全机关开展“国门勇士2017”缉枪专项行动,取得了丰硕成果,消除了社会隐患,为党的十九大胜利召开营造了稳定的社会环境,切实履行海关维护国家政治安全和社会安全的政治责任。
  该局接到海关总署缉私局行动通知后,立即成立了由主要负责同志任组长的领导小组,研究制定了周密的行动方案,明确责任单位,指定主办人员,要求侦查、查私部门及各分局负责人靠前指挥,确保行动时效。第一时间通报省安全厅,调取邮路信息,获取技术支持。迅速联系省公安厅,将该行动列入我省打击整治涉枪违法犯罪专项行动范畴,由公安厅刑侦局指挥协调地市公安刑侦部门配合开展行动,保证了打击效果。
  行动中,该局与地方公安机关在济南、东营、滨州、潍坊、淄博、德州协同开展行动,共出动警力129人次(含地方公安75人次),查证涉枪线索17条,抓获涉枪嫌疑人12人,查获各类气枪35支、仿真枪2支、枪支散件7套、铅弹851发、部分枪支配件及充气筒,十字弩11支,管制刀具16把,枪管19根,瞄准镜、钢珠弹、BB弹、气瓶等1宗。打掉制枪窝点1处,查获枪支制作图纸1套,枪支加工工具1宗、铅弹加工工具1套,枪支防锈漆、64手枪子弹壳、自制铅弹、自制枪支零部件一宗。交由各地公安机关刑事立案4起,采取刑事拘留强制措施4人,战果显著。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统