首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
当前位置:
首页-工作广角
 
章丘国税强化源头控管 提升国际税收管理水平
发布日期:2017-10-11 信息来源: 浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,章丘国税局以风险管理为核心,加强与政府职能部门间配合,畅通第三方信息采集渠道,有效解决了国际税收信息采集不畅、源头控管不严等问题。
  该局一是主动作为,强化沟通,打通第三方涉税信息采集渠道。与外管、工商、商务、地税等部门建立第三方涉税信息交换互通制度,在信息内容、指标、口径、采集周期、传递方式及时限等方面,制定了详细的工作指南,有效提升了第三方信息数据获取质量。二是交叉分析,注重质效,强化第三方涉税信息分析利用。将合同备案、对外支付和对外收汇、付汇等信息交叉比对,截至目前,该局共获取整理企业2015-2016两年间对外付汇、收汇等信息近3000条,通过逐条核实,有效防范了非居民企业税收流失风险。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统