首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
当前位置:
首页-图片新闻
 
郑州海关为解决跨境电商全球难题提供“中国方案”
发布日期:2017-10-07 信息来源:国际在线 浏览次数:字体:[ ]

  国际在线消息(记者 杨琼、李晋、刘轶瑶、关娟娟)3500多年前,中国人开始在现在的河南省郑州市附近建立城市;如今,这里是中国人“买全球卖全球”口号的提出地和全球贸易的重要关口。来自各国的整车、化妆品、奶粉、保健品和从中国出口的电子设备、服装、玩具、首饰等各类商品在郑州纵横交错的铁路网、公路网、航空线路中滚滚来去。“秒通关”的“郑州传奇”在这里上演,日通关500万单的“郑州速度”在这里实现,郑州海关更在这里为破解全球跨境电商难题提供了“中国方案”。在全球第二大经济体的重要交通枢纽城市进行监管,郑州海关哪怕一项小小的创新和改革,都会给全球多国的企业和世界各地的消费者,送去实实在在的红利和便捷。
  天津一家企业所进口的商品,刚刚通过中欧班列从德国汉堡运抵了郑州。这些商品因为报关的重量不符出了一些“小问题”。员工邳长明在郑州铁路东站的海关监管场站,快速解决了问题。他所在的公司虽然位于中国北方重要港口城市,但通过中欧班列在郑州发货收货已两年。铁路运输速度和海关通关速度的“双快”让他深有感触。他说:“非常便利,也非常认真负责,跟海关报关我们也学到了很多东西。有感觉在变化,海关会在企业的角度思考问题。”
  变化的不仅是地处港口的企业要来腹地城市运送,随着郑州航空港枢纽建设的推进、跨境电子商务的多元发展,郑州海关监管区的业务也在不断地变化与增加。郑州海关关长孙玉宁说:“海关是一个政策执行部门,要不断优化我们的流程,创新我们的思维手段和模式,适应经济的发展,是海关重要的工作。”

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统