首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
当前位置:
首页
-政务公开-缉私新闻
 
一名中国公民试图携带乌克兰连体钞回国在俄被捕
发布日期:2017-09-20 信息来源:中国侨网 浏览次数:字体:[ ]

  东方网9月19日消息:据俄罗斯卫星网报道,新西伯利亚海关18日发布消息称,该市机场海关人员从准备回国的中国公民处没收了4600摩尔多瓦列伊,以及920张真正的乌克兰格里夫纳连体钞。
  消息称:“在对一名准备乘坐新西伯利亚-上海航班回国的中国公民进行海关检查过程中,发现了货币,其真实性引起海关人员的怀疑。”
  鉴定显示,4600摩尔多瓦列伊是假的,而920张连体钞的乌克兰纸币是真的,包括5、10和20格里夫纳几种面值,总价值为81.9万格里夫纳。
  海关新闻处指出:“相关部门在进行侦查,乌克兰连体钞如何落入中国人之手,他们带假的摩尔多瓦列伊回国的目的是什么。”
  海关人员认为,根据《俄罗斯联邦刑法》“为出售而运输和储存伪钞”条款,这名39岁中国公民的行为有犯罪迹象。货币被没收。检查的材料将移交给内务部。

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统