首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
当前位置:
首页-他山之石
 
湛江海关与湛江出入境检验检疫局开展关检“三互”合作
发布日期:2017-09-21 信息来源:湛江日报 浏览次数:字体:[ ]

  9月18日,湛江海关和湛江出入境检验检疫局召开关检三互合作座谈会, 就5月份签署的《湛江海关 湛江检验检疫局关于推进三互合作共促外贸发展合作备忘录》的落实情况作阶段性总结,并就下一步深化合作进行商讨并达成共识。湛江海关关长邱刚毅、湛江出入境检验检疫局局长张晓略等出席会议。
  近年来,湛江海关和湛江出入境检验检疫局扎实贯彻落实国务院《落实“三互”推进大通关建设改革方案》,携手驶上共同发展的快车道,探索出具有鲜明特点的湛江口岸关检合作“136”工作模式:始终牢记1份共同的政治责任,通过建立沟通协调、业务协作以及创新发展等3项工作机制,在便利通关、改革创新、精准扶持、资源共享、党团建设、教育宣传等6个重点领域全面开展合作,取得了丰硕的阶段性成果。双方联合开展7×24小时在线货物通关改革,共同推动打造“供港蔬菜干线”,开通“绿色保鲜通道”,在新规划的监管场所共享监管设施,支持湛江市跨境电商公共服务平台成功上线等。
  关检双方表示,下一步将继续积极研究探索合作共赢的联合执法新机制,共同推进口岸大通关建设,不断提高贸易安全和便利化水平,将双方合作推向新的高度,共同打造关检执法互助示范点,共建全国口岸“三互”合作典范,为促进湛江外向型经济发展营造良好的口岸通关环境。
  本文来源于湛江新闻网:http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/content/2017-09/21/content_2244217.shtml

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统