首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
当前位置:
首页
-政务公开-缉私新闻
 
大妈赴美探亲险遭海关扣留竟因带了这箱东西
发布日期:2017-09-27 信息来源:十堰广电网 浏览次数:字体:[ ]

  今年刚满60岁的陈阿姨在美国机场经历了一场“奇遇”,成了朋友们热议对象。事情的起因是中秋节前,陈阿姨去美国看儿子,却因一场误会在机场遭海关拦下,差点被遣返,幸好获得同机90后女孩的热心帮助,最后不仅得以成功解围,还“顺便”为儿子找到了“另一半”,上演了一段离奇而又感人的跨国佳缘。
  “老伴过世得早,我只有一个独子,常年在美国硅谷工作。两个月前,儿子提议我去美国陪他过中秋节。我没出过国门也不懂英语,很长时间没见到儿子,我也想念他,于是提前办好签证买好机票,中秋节前坐飞机到了美国。”陈阿姨回忆道。
  万万没想到,陈阿姨还未走出美国机场,便出了“意外”。过海关时,陈阿姨受到了美国海关的盘查。海关安检人员看到陈阿姨行李中放了数盒礼品,疑似违禁品,便对她进行了盘查。
  实际上,这几个礼盒并非违禁品,而是脑白金。据陈阿姨解释,临行前,陈阿姨的姐姐担心她年纪大在美国睡不好,吃不惯美国食物,考虑到脑白金有助眠和润肠通便功能,于是买了几盒让她带过去。本是姐姐的一番好意,结果却给陈阿姨惹来了“麻烦”。
  眼看陈阿姨将被海关扣留,一位跟她同班飞机的90后女孩小林主动帮她当起了翻译。小林跟海关详细解释道,脑白金是在中国非常畅销的保健品,很受中国老年人的欢迎。经过小林的一番沟通,美国海关安检人员终于搞明白,随后便将陈阿姨放行。
  异国他乡获得了陌生女孩的热心帮助,陈阿姨很是感动,于是在美国盛情邀请小林吃饭以示感谢。没想到的是,这顿饭却促成了一段佳缘。陈阿姨儿子与小林一见钟情,被她的善良深深吸引,两人在进一步了解后确定了恋爱关系,打算明年完婚。
  “没想到出国一趟还能‘顺手’给儿子找到了一个善良的好媳妇,这次美国行,值!”提起儿子和小林的这段佳缘,陈阿姨禁不住高兴地说道。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统