首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育  
机构概况  
机构简介
领导班子
成员单位
历史沿革
站内查询  
 
机构简介 当前位置:
首页
-机构概况-机构简介

  济南市打击走私办公室于1998年成立,原为济南市打击走私综合治理领导小组办公室,作为市打击走私综合治理领导小组的办事机构,负责领导小组的日常工作。2004年机构改革时,市打击走私综合治理领导小组办公室更名为“市打击走私办公室”,明确为副局级单位,隶属市政府办公厅管理。
  市打私办主要负责组织、指导、协调、监督、检查县(市)区和有关部门反走私联合行动及综合治理工作,具体地说有五项主要工作:一是负责市打击走私综合治理领导小组的日常工作,组织全市打击走私工作相关会议,起草有关打击走私工作的文件;二是根据国家、省、市打击走私综合治理领导小组的工作部署,开展反走私综合治理工作,并对各县(市)区、有关部门贯彻执行情况进行监督、检查;三是负责组织全市打击走私综合治理重要情报、信息的收集和调查研究工作,为领导决策当好参谋;四是负责组织县(市)区和有关部门开展反走私联合行动和专项斗争,在市打击走私综合治理领导小组的领导下,协调处理有关打击走私工作的突发和应急事项;五是负责指导各县(市)区和有关部门及企业法人开展缉私业务培训和工作经验交流。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统